Slow Food Cheese in Bra, Italien

Foto: Daskaes.at Team mit Gespenbergkäse in Italien auf der Cheese.

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Käse aus Rohmilch und aus der ganzen Welt sind in Italien auf der Cheese zu finden. 2013 waren mit mit unserem Gespenkäse dabei!


Gouda und Parmesan von der roten Kuh (Vacce Rosse) - Zwei Käse die wir auf der Messe entdeckt haben und in unser Sortiment aufgenommen haben.

Wir freuen uns diese besonderen Rohmilchkäse nach Wien gebracht zu haben. Der Rohmilchgouda ist ein Slow Food Presidio.


Die Slow Food Gouda Sennerin.
Gouda aus Goudan
Foto: Zusammen mit der Käserin.


Parmesan Vacche Rosse - 24 Monate gereift Parmesan Vacce Rosse

Dieser fabelhaft würzige Parmesan wird aus der Milch der roten Kuh (Vacche Rosse) hergestellt. Die rote Kuh gibt besonders wenig, dafür aber sehr fette reiche Milch; die in Verbindung mit der langen Reifdauer dem Käse einen vollmundingen und intensiv aromatischen Geschmack verleihen. Die Rote Kuh ist eine seltene Kuhrasse, die weniger Milch gibt, und dadurch fast ausgestorben ist (Immer mehr Erzeuger setzten auf Kühe die mehr Milch geben). Unter dem Motto "Essen, was man retten will" sorgt das Consorzio Vacche Rosse dafür, dass die rote Kuh, aus deren bereits seit dem 12. Jahundert Käse erzeugt wird, erhalten bleibt. Es zahlt sich aus, der Parmesan ist - nicht nur wegen der speziellen Fettstruktur der Milch - ein ganz besonders aussergewöhnlicher Parmesan. Kennengelernt haben wir diesen Käse auf der Slow Food Cheese in Bra, Italien im Jahr 2013. Seit dem ist dieser Parmesan bei uns im Sortiment und erfreut sich großer Beliebtheit.

Gouda und Parmesan im kaes.at Webshop


Gouda aus Goudan

Foto: Zusammen mit der Käserin.


Interessen und Stichworte:

Slow Food Presidio, Arche des Geschmacks; Käse, Rohmilchkäse, Weichkäse, Hartkäse, Blauschimmelkäse, Rotschmierkäse, Wiener Märkte, Naschmarkt, Karmelitermarkt, Fondue, Käsefondue, Raclette, Yppenplatz, Brunnenmarkt, Schweizer Käse, österreichischer Käse, Slow Food, Slow Life, Slow Travel, Genuss, Reisen, Vorarlberg, Toggenburg, Willi Schmid, Michel Beroud, Arthur Gasser, kochen, Köche, Käsegenuss, Alpkäse, Alp, Alpen, Almkäse, Alm; Almen, Bergkäse, Berg, Berge Gruyere, Greyerzer, Vacherin, Emmentaler, Tomme Fleurette, Jersey Blue, Blauer Büffel, Ziegenkäse, Schafkäse, Büffelmilchkäse, Kuhmilchkäse, Chällerhocker, Schwarzes Schaf, Eva Nuart.